Workshops zu Schulbeginn

Liebe Eltern!

Die Schülerinnen und Schüler der 1., 2. und 4. Klassen kamen heute in den Genuss von verschiedenen Workshops.

Die 1. und 2. Klassen wurden unter dem Titel „SaferInternet.at Schutzimpfung“ mit dem sicheren Umgang mit neuen Medien vertraut gemacht. Es wurde versucht, sie auf die Gefahren der sorglosen Verwendung von Handys und die Nutzung von Facebook & Co hinzuweisen.  Für eine verstärkte Nachhaltigkeit ist eine zusätzliche Informationsveranstaltung für Eltern und LehrerInnen geplant, deren genauer Termin noch bekannt gegeben wird.

Die 4. Klassen arbeiteten in einem sechsstündigen Workshop zu den Themenbereichen „Zivilcourage“ und „Interkulturelles Verständnis“.

Obwohl in der ersten Schulwoche der Unterricht schon nach Stundenplan erfolgt, haben sich diese Themenbereiche aufgrund ihrer Wichtigkeit als Projekte für die erste Schulwoche angeboten und wurden zum vollen Erfolg.

Ich hoffe, der Start ins neue Schuljahr ist für Ihr Kind und Sie zur  vollsten Zufriedenheit gelungen.

Mit lieben Grüßen

Erna Faustmann